Últimas notícias

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Inscrições para Sulamericano vão até o dia 9

Ainda comemorando o sucesso de inscrições e de público na primeira etapa do Baiano de Jiu Jitsu, a FBJJ está com as inscrições abertas para o Campeonato Sulamericano que acontece nos dias 19 e 20 de maio.

Imagens: Gabriella Simões

Ainda comemorando o sucesso de inscrições e de público na primeira etapa do Campeonato Baiano, a Federação Baiana de Jiu Jitsu (FBJJ) está com as inscrições abertas para o Campeonato Sulamericano da modalidade, que acontece nos dias 19 e 20 de maio. Ao custo de R$ 110,00 para filiados e R$ 130,00 para não filiados, as inscrições podem ser feitas até o dia 9 de maio.

A taxa de participação na categoria absoluto é de R$ 40,00 por atleta. Os atletas da Bahia devem fazer a inscrição através da FBJJ, seguindo as instruções no site www.fbjj.com.br. Organizado pela Confederação Brasileira de Jiu Jitsu Esportivo, (CBJJE), a competição classifica os quatro primeiros de cada categoria para o Mundial que acontece um julho, em São Paulo.

O presidente da FBJJ, Sensei Ricardo Carvalho ainda comemora o sucesso da primeira etapa do Baiano que foi disputada no último domingo. “Apesar de ter sido um sucesso de inscritos e de público, a primeira etapa do Baiano teve algumas falhas que estamos corrigindo para a segunda. Os problemas aconteceram devido à grande quantidade de inscritos. Estávamos esperando a participação de 150 atletas, no máximo 300. Tivemos 678 inscritos e a estrutura que aprontamos ficou pequena”, explica o Sensei.

“Quando a inscrição chegou ao número que estávamos prevendo, pensamos até em encerrar, mas decidimos continuar por ser a primeira etapa do Baiano e iríamos prejudicar muitos atletas que estavam treinando desde o início do ano. Para não prejudicar muitos, decidimos fazer o evento que ficou marcado pela multidão que invadiu o Ginásio da AAB, no domingo”, completou o dirigente.

Com a grande quantidade de atletas disputando, o evento que estava previsto para encerrar por volta das 17 horas se estendeu até as 21 horas. Além de preciosos pontos no campeonato Baiano, os vencedores tiveram a premiação de 5 mil Reais em dinheiro para ser dividido entre os primeiros colocados e kimonos trançados além de kit de suplemento alimentar para os amadores.

Entre os vencedores, destaque para Bruno Emanoel da Equipe Zé Mário Team e João Humberto da equipe Edson Carvalho que foram campeão e vice, respectivamente, na categoria Faixa Preta Absoluto. Entre os atletas da faixa preta absoluto máster, o campeã foi Bruno Bonatti, da equipe Alliance e o vice foi Alexandre Lima, da Edson Carvalho.

Na faixa marrom adulto absoluto, o campeão foi Alex Ribeiro, da BF Team com Lucas Fraga, da Zé Mário na segunda colocação. Entre os faixa roxa adulto, Manoel Musseto foi o campeão com Leandro Bahia em segundo, sendo ambos da Edson Carvalho. Na faixa azul adulto, Gutemberg Pereira, da equipe Figth Club foi o campeão da absoluto seguido de Antônio Trocoli da Gracie Barra.

Entre as mulheres, Siomara Spath, da equipe Zé Mário foi a vencedora na absoluto faixa azul/roxa seguida de Jasmine Fernandes. Na categoria juvenil faixa azul, Paulo César, da equipe Edson Carvalho foi o campeão da absoluto seguido de Igor Silva.